La 5e journée de Ligue 1 se poursuivait samedi après les matches de vendredi. 5 affiches étaient au programme.

Le Toulouse de l’ancien entraîneur du RC Lens Alain Casanova, avec John Bostock toujours titulaire dans l’entrejeu, a fait match nul 1-1 à domicile contre Monaco. Les joueurs du Rocher ont ouvert le score par Yoeri Tielemans (56’) mais Aaron Leya (79’) a égalisé pour Toulouse. Strasbourg, avec Kenny Lala en défense, a arraché le nul 1-1 à Montpellier, qui évoluait avec Vitorino Hilton derrière. Lebo Mothiba (93’) a répondu à Damien Le Tallec (50’). A Dijon, Cristian Lopez était quant à lui absent du groupe d’Angers, à l’inverse de Jeff Reine-Adelaïde, titulaire en attaque. Leur équipe l’a emporté 3-1 grâce à Stéphane Bahoken (20’), Flavien Tait (29’) et Baptiste Santamaria (38’). Wesley Saïd (13’) a ouvert le score pour Dijon qui a débuté sans Mehdi Abeid, entré à la 67’ dans l’entrejeu.

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (15 points), suivi de Lille (10, +5) et Toulouse (10, -1). Dijon est 4e (9), Montpellier 5e (8), Angers 11e (6) et Strasbourg 16e (5). Nantes (4), Bordeaux (3) et Guingamp (0) ferment la marche.