Ce samedi se jouait la suite de la 6e journée de Ligue 1 après la victoire 2-1 de Strasbourg vendredi à domicile contre Nantes. 6 matches étaient à l’affiche.
Ancien défenseur et capitaine du RC Lens, Vitorino Hilton, 42 ans, était fidèle au poste au sein de la défense de Montpellier qui a ramené un bon nul 1-1 de Marseille. Le MHSC a ouvert le score sur un but contre son camp de Bouna Sarr (17′) avant une égalisation de Valère Germain. (74′). La fin de match a été agitée avec 3 expulsions, une à Montpellier de Jordan Ferri (92′) et 2 à l’OM pour Boubacar Kamara (92′) et Dimitri Payet (93′). A l’inverse de Thierry Ambrose, entré à l’heure de jeu, Thomas Delaine et Fabien Centonze étaient titulaires lors de la défaite 2-1 à domicile de Metz à domicile contre Amiens qui évoluait avec Gaël Kakuta dans l’entrejeu. Sehrou Guirassy (39′) et Bakaye Dibalssy (54′) ont marqué pour Amiens alors que Metz a réduit le score par Habib Diallo (68′). Toujours titulaire, Mathias Autret a marqué son 2e but de la saison avec Brest à Bordeaux (45′) alors que Jean-Kévin Duverne est resté sur le banc. Brest a ramené un bon nul 2-2 avec également un but de Samuel Grandsir (20′). Bordeaux a ouvert le score par Jimmy Briand (6′) puis a égalisé à 2-2 par Pablo (69′). Loïck Landre est resté sur le banc lors du succès 1-0 de Nîmes à domicile contre Tolouse sur un but de Romain Philippoteaux (39′). Enfin Dijon, malgré la titularisation de Mounir Chouiar devant, s’est incliné 2-1 sur le terrain du Nice de Wylan Cyprien, titulaire au milieu. Julio Tavares a ouvert le score pour Dijon (22′) mais Kasper Dolberg (29′) et Youcef Atal (47′) ont inversé la tendance pour Nice.
Au classement provisoire, le Paris-Saint-Germain est en tête (12 points, +9), suivi de Nice (12, +2) et de Marseille (11). Nîmes est 11e, suivi de Montpellier qu’il ne devance qu’à la meilleure attaque (8, 0). Amiens est 14e, comme Brest (7, -2). Metz (4), Monaco (3) et Dijon (1) ferment la marche.