La 8e journée de Ligue 1 s’achevait ce dimanche soir avec un choc. Il s’agissait du derby entre Lyon et Saint-Etienne.

Pour le premier derby disputé dans le Parc OL, les Lyonnais l’ont emporté 2-0. Si Kévin Monnet-Paquet, formé au RC Lens, était titulaire côté stéphanois, Nolan Roux n’a renforcé l’attaque qu’à la 75’. Les buts des Gones ont été inscrits par Sergi Darder (14’) et Rachid Ghezzal (89’). Un peu plus tôt, Nice a repris sa place de leader en l’emportant 2-1 à domicile contre Lorient. Le milieu arrivé cet été du RC Lens Wylan Cyprien était une nouvelle fois titulaire et a été passeur décisif pour Mario Balotelli sur le but de la victoire marqué en fin de match (86’). La star italienne a été exclue quelques minutes plus tard pour un 2e jaune sévère. Nice avait ouvert le score par Ricardo Pereira à la 11’ alors que Lorient avait égalisé par Benjamin Moukandjo à la 61’.

Au classement, Nice est donc en tête (20 points), suivi de Monaco (19) et du Paris Saint-Germain (16). Lyon est 5e (13e) et Saint-Etienne 9e (12). Lille (7), Lorient (6) et Nancy (5) sont dans la zone rouge, la place des Lillois étant synonyme de barrage contre le 3e de Ligue 2.