La 8e journée de Ligue 1 a pris fin ce dimanche. Plusieurs anciens joueurs du RC Lens ont parcouru les pelouses de l’élite.

Le choc de la journée voyait s’affronter Nice et Marseille. Menés 2-0 au bout de 16 minutes, Les Marseillais se sont finalement imposés 4-2 à l’Allianz Riviera. Remplaçant au coup d’envoi, Grégory Sertic est entré en jeu à la 69’ en lieu et place de Florian Thauvin.

Un peu plus tôt dans l’après-midi, Troyes s’est imposé 2-1 face à Saint-Etienne. Kévin Monnet-Paquet a disputé la première mi-temps avec les Verts tandis que Chaouki Ben Saada est resté sur le banc des remplaçants troyens.

Enfin, Angers a arraché le point du match nul 3-3 face à Lyon après avoir été mené 3-1. Remplaçant, Baptiste Guillaume a disputé les 18 dernières minutes de la rencontre.

Au classement, Paris reste leader avec 22 points devant Monaco, 2e avec 19 unités. Marseille grimpe sur la 3e place du podium (16 points) juste devant Nantes, 4e, avec le même nombre de points. Suite au match reporté à Amiens après l’accident au stade de la Licorne, Lille reste barragiste (18e, 5). Strasbourg (19e, 5) et Metz (20e, 3) sont relégables.