La 10e journée de Ligue 2 a livré son verdict lundi après la victoire du Havre 2-1 à domicile contre Sochaux. Lensois.com revient sur ce qu’il faut retenir de cette étape.

Les conséquences de la 10e journée de Ligue 2 :
Le grand gagnant de cette levée de l’antichambre est sans aucun doute le RC Lens. Vainqueur 2-0 du Red Star à Bollaert ce vendredi, le Racing recolle au peloton de tête avec une belle 4e place après un début de saison difficile. La belle histoire d’Amiens prend-elle fin ? C’est la question que l’on peut se poser après la défaite des Amiénois à domicile face à Troyes (0-1). L’ASC reste tout de même 3e avec 18 points. En bas du classement, rien ne va pour la lanterne rouge Tours largement battu à domicile par le Gazélec Ajaccio (0-3). Même score pour Auxerre à Reims (3-0) qui a du mal à digérer un début de saison calamiteux et le départ soudain de Viorel Moldovan.

Le match à retenir : Strasbourg-Valenciennes
6 buts, 2 expulsions : Le spectacle était du côté de la Meinau ce samedi entre Strasbourg et Valenciennes. Vite réduits à 9 suite aux expulsions de Dimitri Lienard (18’) et Felipe Saad (44’), les Alsaciens n’ont pas démérité lors de cette rencontre en inscrivant 2 buts. Logiquement, Valenciennes imposera son jeu et marquera à 4 reprises. Une victoire qui permet d’oublier le faux-pas à domicile contre Lens lors de la dernière journée (1-2, 9e journée de Ligue 2)

L’homme de la journée : John Bostock
Arrivé cet été au RC Lens, John Bostock est déjà devenu incontournable. Meilleur buteur et meilleur passeur du RCL, le Trinidadien a une nouvelle fois été décisif lors de cette 10e journée en inscrivant le second but lensois sur pénalty. Véritable chef d’orchestre de l’attaque lensoise, l’ancien joueur de Tottenham pourrait bien permettre aux Sang et Or d’atteindre cet objectif de montée en Ligue 2. Réponse en fin d’année.

Le Havre-Sochaux : 2-1

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 en home-page de Lensois.com en bas de la colonne de droite.