Le RC Lens recevait Auxerre à Bollaert ce lundi dans le cadre de la 11e journée de Ligue 2. Les 2 équipes ont fait match nul 0-0 plutôt logique. Retour à chaud sur la rencontre.

RC Lens-Auxerre : 0-0 (0-0)
Lundi 21 octobre 2019 – 20h45 – 11e journée de Ligue 2
Stade Bollaert – 28 592 spectateurs
Arbitre : Gaël Angoula

Feuille de match :
RC Lens : Leca – Gradit, Z. Diallo, Radovanovic – Michelin, Gillet (cap.), Cahuzac, Haïdara – Mauricio, Sotoca (Banza, 58′), Robail (C. Boli, 74′).
Remplaçants : Desprez (g.), C. Doucouré, Mesloub, Perez, Che. Traoré.
Entraîneur : P. Montanier.

Auxerre :
Michel – Arcus, Marcelin, Coeff, Bernard – Barreto (Sakhi, 68′), Bellugou (cap.), Bi. Touré, Dugimont – Le Bihan (Merdji, 77′), Yattara (Ngando, 62′).
Remplaçants : Laiton (g.), Adéoti, Souprayen, Sylvestre.
Entraîneur : JM. Furlan.

Buts : -.
Avertissements : Cahuzac (57′) à Lens ; Barreto (51′), Yattara (54′) à Auxerre.
Expulsions : -.

Il ne fallait pas forcément s’attendre à un festival offensif entre le RC Lens et Auxerre, bien que les 2 équipes affichaient la meilleure attaque de Ligue 2 après 10 journées avec 17 buts. Comme pressenti, les 2 formations ont au contraire joué la carte de la méfiance et ont cherché à garder un certain équilibre. La première période a ainsi été plutôt avare en situations franches, d’un côté comme de l’autre. Le danger vient alors surtout de frappes, à l’image de celle de Tony Mauricio captée d’une belle horizontale par Mathieu Michel (27′). Le même Tony Mauricio qui semblera se faire bousculer dans la surface (35′) sans qu’aucune faute ne soit commise selon l’arbitre Gaël Angoula, au grand désarroi de l’attaquant lensois. En fin de première période, Auxerre presse et Jean-Louis Leca doit même se coucher d’un beau réflexe face à Michaël Le Bihan alors que l’assistant avait levé son drapeau.

La seconde période débute plutôt bien pour le Racing avec une belle montée dans l’axe de Jonathan Gradit. Pas attaqué, le défenseur décoche une grosse frappe qui oblige Mathieu Michel à la parade (47′). Auxerre se montre toutefois également dangereux et alors qu’il semble masqué, Jean-Louis Leca arrive à se coucher à temps pour contrer une frappe de Rémy Dugimont. Le ballon revient mais la défense parvient à se dégager. Lens répond notamment avec un centre de Gaëtan Robail contré par Alexandre Coeff. Le ballon touche Florian Sotoca met ça passe à côté (54′). Les Lensois se montrent tout de même dominateurs dans l’ensemble. Entré à à l’heure de jeu, Simon Banza apporte quelques solutions et voit sa frappe de l’entrée de la surface, après un bel enchaînement, échouer tout près des buts (78′). Les 2 équipes se séparent finalement sur un nul 0-0 pas illogique après quelques derniers ballons chauds.

35′ : Sur un ballon dans la surface, Tony Mauricio semble poussé dans le dos. Le milieu offensif lensois réclame un penalty, comme Bollaert, mais l’arbitre laisse jouer.

Le RC Lens reste à 3 points de Lorient et garde 2 longueurs d’avance sur le 3e, Sochaux. A défaut d’enchainer un 5e succès et de creuser l’écart, le Racing a pu conserver un statu quo.

RC Lens-Auxerre : 0-0

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.

A lire également à propos de RC Lens-Auxerre :
[L2-J11 / RC Lens-Auxerre (0-0)] Accroché, le Racing préserve au moins le statu quo
[L2-J11 / RC Lens-Auxerre (0-0)] Jonathan Gradit, un homme dans le match
[L2-J11 / RC Lens-Auxerre (0-0)] On a aimé / On n’a pas aimé