Le RC Lens a concédé le nul 1-1 à domicile contre Reims ce samedi dans le choc de la 12e journée de Ligue 2. Un nul qu’il a fallu aller chercher. Retour à chaud sur la rencontre.

RC Lens-Reims : 1-1 (0-0)
22 octobre 2016 – 15h – 12e journée de Ligue 1
Stade Bollaert – 33 206 spectateurs
Arbitre : Monsieur Thomas Léonard

La feuille de match :
RC Lens : Douchez (cap.) – Lala, Duverne, Cvetinovic, Hafez – Gérard (Klonaridis, 59′), Bostock, Bourigeaud (Bellegarde, 77′), Zoubir (Autret, 82′) – Fortuné, C. Lopez.
Remplaçants : Vachoux (g.), Scaramozzino.
Entraîneur : A. Casanova.

Reims : J. Carrasso – Conté, Weber (cap.), Jeanvier – H. Traoré, Kankava, N’Dom (Da Cruz, 67′), Diego Rigonato – H. Rodriguez (Turan, 78′) – Chavarria, Baldé (Charbonnier, 70′).
Remplaçants : Mendy (g.), Kyei.
Entraîneur : M. Der Zakarian.

Buts : Klonaridis (84′) pour Lens ; Baldé (53′) pour Reims.
Avertissements : C. Lopez (50′) à Lens ; Weber (44′), Jeanvier (64′, 90′) à Reims.
Expulsion : Jeanvier (91′) à Reims.

Le jeu :
Comme on pouvait le prévoir, le RC Lens n’a pas eu la partie facile sur sa pelouse de Bollaert face à une équipe de Reims solide et pleine s’assurance mais aussi dans un surprenant 5-3-2. La première période, malgré l’intensité dans les duels, a été chiche en occasion. Nicolas Douchez a tout de même dû faire preuve de vigilance à la 25’ en repoussant des pieds une frappe de Pablo Chavarria, bien entré dans la surface. Juste avant la pause, un enchaînement contrôle frappe de 20 mètres de John Bostock fera frémir Bollaert, mais Johann Carrasso intervient avec vivacité.

5 minutes après la reprise, Bollaert peut rager lorsque Karim Hafez, d’un ballon lobé trouve la barre de Johann Carrasso, battu. Alors que les Lensois entrent bien dans cette seconde période, ils sont refroidis par l’ouverture du score rémoise. Sur un contre, Pablo Chavarria sert Ibrahima Baldé qui trompe Nicolas Douchez avec sang froid (0-1) à la 53′. Coup dur pour les Sang et Or qui avaient déjà du mal à trouver des failles hormis sur quelques inspirations. Les Lensois ont l’occasion de revenir par Abdellah Zoubir dans la surface côté gauche mais ce qui aurait pu se convertir en but devient un ballon devant la cage qui ne trouve personne, alors que peu de temps après, les Rémois frappent le poteau de Nicolas Douchez 2 fois. Le RC Lens finit par répondre grâce à Victor Klonaridis qui s’infiltre côté gauche, lancé par Jean-Ricner Bellegarde, pour une égalisation  inespérée (83′). Le Racing pousse pour l’emporter mais Reims ne lâchera pas une seconde fois.

Le tournant du match :
53′ : Alors que le RC Lens pouvait amener le danger par Abdelrafik Gérard juste avant, Reims part en contre. Pablo Chavarria joue bien le coup en servant dans l’axe Ibrahima Baldé qui bat Nicolas Douchez en face-à-face. Le RC Lens se retrouve contraint de courir après le score dans un match où il peine à malmener son adversaire.

L’incidence du résultat :
Le RC Lens reste 7e avec 18 points, à 3 longueurs du 3e, Amiens, qui recevra le Red Star lundi. Une opportunité manquée de se rapprocher à nouveau du podium.

Amiens-Red Star

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 en home-page de Lensois.com en bas de la colonne de droite.