Le RC Lens recevait Nîmes ce vendredi dans le cadre de la 2e journée de Ligue 2, pour son premier match officiel à domicile. Les Sang et Or se sont inclinés 2-1 en fin de rencontre alors que la victoire leur tendait les bras et ont perdu Mouaad Madri, victime d’une fracture du tibia. Retour à chaud sur la rencontre.

RC Lens-Nîmes : 1-2 (1-0)
Vendredi 4 août 2017 – 20h – 2e journée de Ligue 2
Stade Bollaert – 25 265 spectateurs
Arbitre : Florent Batta

Feuille de match :
RC Lens : Vachoux – Carlier, Duverne, Cvetinovic (cap.), Lemos – Koukou, Ephestion (Bostock, 69′) – Zoubir, Madri (Gérard, 14′), Fortuné – C. Lopez (Lendric, 65′).
Remplaçants : Belon (g.), Bellegarde, Dankler, Tasoulis.
Entraîneur : A. Casanova.

Nîmes : Marillat – Alakouch, Garcia, Briançon (cap.), Z. Diabaté – Thioub (Vlachodimos, 65′), Savanier, Valdivia (Bobichon, 82′), Ripart (cap.) – Alioui, Bozok (Valls, 87′).
Remplaçants : Sourzac (g.), Depres, Paquiez.
Entraîneur : B. Blaquart.

But : C. Lopez (6′) pour Lens ; Ripart (87′), Savanier (92′) pour Nîmes.
Avertissements :
Cvetinovic (19′), Duverne (23′), Lemos (26′), Vachoux (39′) à Lens ; Bozok (54′), Diabaté (56′) à Nîmes.
Expulsions :
 -.

Le jeu :
Ce match entre le RC Lens et Nîmes est parti fort. Il n’a fallu attendre que la 6′ pour que Cristian Lopez, sur sa première occasion, trompe Yan Marillat, bien lancé par Kévin Fortuné. Néanmoins, le Racing, qui évolue sans John Bostock au milieu au coup d’envoi et prend un coup de massue sur la tête avec la sortie de Mouaad Madri sur une fracture du tibia, n’en profite pas vraiment pour emballer le match. Malgré quelques opportunités, ce sont les Nîmois les plus dangereux. Cela se concrétise d’ailleurs par un penalty pour une faute de Jérémy Vachoux dans sa surface, sur une sortie dans les pieds. Mais le gardien sauve le coup derrière en repoussant la tentative de Téji Savanier.

En seconde période, le RC Lens manque encore de justesse même s’il reste un peu plus devant le but de Yan Marillat. Peu après l’heure de jeu, Alain Casanova fait entrer du sang frais devant avec Ivan Lendric qui remplace un Cristian Lopez qui commençait logiquement à être émoussé, avant que John Bostock ne remplace Thomas Ephestion dans l’entrejeu. Les Nîmois prennent des initiatives pour revenir mais ont tendance à trop essayer de loin. Quand ils approchent de la surface balle au pied, cela donne souvent des ballons chauds, mais la défense lensoise s’en sort bien, avec notamment un sauvetage de John Bostock dans la surface à la 75′. Les tentatives gardoises s’accumulent et la défense finit par craquer en toute fin de rencontre, permettant à Renaud Ripart d’égaliser (88′). 2 minutes plus tard, c’est Téji Savanier qui vient crucifier le Racing, gâchant totalement la soirée.

Le tournant du match :
88′ : Abdelrafik Gérard perd un ballon. Nîmes en profite et au bout de l’action, Renaud Ripart surprend Alvaro Lemos pour l’égalisation. Le RC Lens ne s’en remettra pas et encaissera un second but très rapidement.

L’incidence du résultat :
Le RC Lens subit une 2e défaite de suite en 2 journées de championnat. Son rendement dans le jeu pour un match à domicile a par ailleurs semblé insuffisant après une production rassurante à Auxerre malgré la défaite (1-0).

Reims-Orléans

Retrouvez les résultats et le classement de Ligue 2 grâce à l’onglet « Saison », présent en haut à droite de la page d’accueil de Lensois.com.