La 24e journée de Ligue 2 a livré son verdict mardi après, notamment, le nul 0-0 du RC Lens à Bourg-en-Bresse. Lensois.com revient sur ce qu’il faut retenir de cette étape.

Les conséquences de la 24e journée de Ligue 2 :
La situation n’a pas tellement évoluée devant même si le RC Lens rétrograde de la 4e à la 5e position. Le 2e, qui est désormais Troyes et non plus Reims, reste à 2 longueurs. Brest, après son nul 1-1 à Clermont, garde le cap en tête avec une avance confortable de 6 points sur l’Estac et sur le 3e, Reims, alors qu’Amiens, 4e à une longueur du podium, remonte après son succès 3-0 à Tours. En bas du classement, Auxerre raccroche les wagons grâce à son succès 1-0 à Sochaux. Le club bourguignon est à égalité de points avec Laval (22), 18e et barragiste virtuel alors que le 17e, Orléans, est à 2 longueurs, justement grâce à son succès important 2-1 face au club lavallois. Les 2 clubs ont échangé de position à travers ce résultat.

Le match à retenir : Troyes-Strasbourg (4-0)
Après son nul 0-0 à Bollaert décroché lors de la 23e journée grâce à une performance solide défensivement mais très peu inspirée offensivement, Troyes a frappé très fort en écrasant Strasbourg 4-0 au stade de l’Aube avec un doublé du défenseur Johan Martial ainsi que des réalisations de Charles Traoré et de Chaouki Ben Saada. Une large victoire face à un concurrent pour la montée construite en seconde période et qui permet à l’équipe de Jean-Louis Garcia d’accéder à la 2e place.

Le joueur de la journée : Johan Martial
Le défenseur troyen a réalisé une sacrée performance en marquant 2 buts en 8 minutes (50′, 58′) pour son équipe face à Strasbourg, la lançant vers une belle victoire 4-0. Il porte par la même occasion son total à 3 buts cette saison en championnat.

Troyes-Strasbourg : 4-0

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 en home-page de Lensois.com en bas de la colonne de droite.