Ce samedi avait lieu le premier match de la 26e journée de Ligue 2. Des anciens joueurs du RC Lens s’affrontaient lors de Valenciennes-Troyes.

Menés au score sur un but de Baptiste Guillaume (13′), Troyes avait inversé la tendance grâce à un penalty de Yoann Touzghar et Alimani Gory avant de concéder l’égalisation par Eric Vandenabeele dans le temps additionnel pour se contenter du nul 2-2. Gaëtan Robail, prêté par le Racing a joué 85 minutes tandis que Baptiste Guillaume a disputé l’intégralité de la rencontre du côté valenciennois. Coté troyen, Yoann Touzghar fut remplacé à la 76’. Au classement, ce match nul permet à l’ESTAC de rester provisoirement leader avec 52 points devant Toulouse (2e, 49) et Clermont (3e, 46). Valenciennes est 7e avec 36 unités. Chambly est barragiste (18e, 23) tandis que Pau (19e, 21) et Châteauroux (20e, 18) sont relégables.