Le RC Lens recevait Auxerre ce samedi dans le cadre de la 28e journée de Ligue 2. Les Sang et Or se sont imposés 2-0, reprenant la 4e place et revenant à un point de Lorient. Retour à chaud sur la rencontre.

RC Lens :
Leca – Mendy (Centonze, 72′), Duverne, Fortes, Haïdara – Gillet, Ba – Chouiar (Kyei, 71′), Mesloub (cap.),Bencharki (Ambrose, 64′) – Gomis.
Remplaçants : Vachoux (g.), Diarra, Doucouré, Sagnan.
Entraîneur : P. Montanier.

Auxerre : Michel – Arcus, Bellugou, Souprayen, Boto – Fomba, Goujon, Adéoti (cap.) (Merdji, 73′), Philippoteaux – Féret (Mancini, 64′), Dugimont
Remplaçants : Laiton (g.), Barreto, Tacalfred, Touré, Youssouf.
Entraîneur : P. Correa.

Buts : Gomis (37′ sp), Kyei (78′) pour Lens
Avertissements : Fortes (84′), Haïdara (88′) à Lens ; Bellugou (36′), Arcus (45′), Mancini (72′) à Auxerre.
Expulsions : -.

Il aura fallu attendre un peu pour voir les occasions franches commencer à s’empiler dans cette rencontre, mais le RC Lens, qui évoluait cette fois avec Yannick Gomis en pointe, a su en profiter pour ouvrir le score avant la pause. Après une entame moyenne pour le Racing, Mounir Chouiar avait vu son tir croisé détourné par Mathieu Michel (9′), avant une frappe de Guillaume Gillet à côté (31′). C’est alors que François Bellugou est sanctionné d’une faute de main dans la surface sur un centre. Yannick Gomis ne manque pas l’occasion de débloquer la situation sur penalty (1-0, 37′). Pratiquement dans la foulée, Guillaume Gillet échoue sur le gardien, le cuir revient sur Achraf Bencharki dont la tentative manque également (39′). Ce dernier ratera ensuite une énorme occasion de doubler la mise sur une offrande de Yannick Gomis, mais sa reprise passe à côté alors que le but de Mathieu Michel était ouvert.

Le début de seconde période est en demi-teinte. Auxerre essaye de se montrer plus saignant mais peine à se montrer réellement dangereux. Le RC Lens manque une nouvelle grosse occasion par Achraf Bencharki qui voit son tir repoussé par Mathieu Michel sur un très bon décalage de Walid Mesloub (63′). Le break survient à l’approche de la fin de match et de très belle manière. Entré en jeu depuis 5 minutes, Grejohn Kyei exécute une magnifique bicyclette pour doubler la mise et mettre le RC Lens à l’abri (2-0, 78′). En fin de partie, Jean-Louis Leca s’emploie pour maintenir la cage inviolée. Les Sang et Or remportent un succès logique.

78′ : Alors que le RC Lens cherche à creuser l’écart, Grejohn Kyei, dos au but dans l’axe à l’intérieur de la surface, voit le ballon lui arriver dessus après une tête de Thierry Ambrose. Il réalise alors une superbe bicyclette. Le cuir heurte le poteau avant d’entrer dans le but de Mathieu Michel. La victoire ne peut plus échapper au Racing.

Le RC Lens reprend la 4e place au Paris FC et revient à un point du 3e Lorient. Quant au 2e, Brest, il se trouve désormais à 6 longueurs.

Metz-Sochaux

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.

A lire également à propos de RC Lens-Auxerre :
[L2-J28 / RC Lens-Auxerre (2-0)] Cette fois le Racing n’a pas manqué l’occasion !
[L2-J28 / RC Lens-Auxerre (2-0)] Grejohn Kyei, un homme dans le match
[L2-J28 / RC Lens-Auxerre (2-0)] On a aimé / On n’a pas aimé
El-Hadji Ba, un mois jour pour jour après
Plusieurs tifos, un t-shirt porté par les joueurs… Les 25 ans des Tigers bien fêtés !
Distribution de roses à Bollaert par les joueurs du RC Lens pour les femmes !
Philippe Montanier : « Nous sommes satisfaits de la réaction »
La 3e meilleure affluence de la saison à Bollaert pour RC Lens-Auxerre
Massadio Haïdara : « Tout le monde s’est remis en question »
[Vidéo] Le chef d’oeuvre de G. Kyei, « le plus beau but pour un footballeur » selon lui
Guillaume Gillet :« C’est une victoire méritée »
Jean-Louis Leca : « On avance, on se repositionne, mais il ne faut pas s’enflammer »
P. Montanier et l’absence de F. Centonze du onze de départ lors de RC Lens-Auxerre
Après Zoé, présente pour RC Lens-AJA, les supporters s’activent pour Paul et Mathis
Yannick Gomis : « La fête était belle pour les 25 ans des Tigers »
Walid Mesloub : « On devait se racheter de notre contre-performance à Paris »
Massadio Haïdara : « Nous aurions pu marquer le 2e but plus tôt »
Le magnifique but de Grejohn Kyei lors de RC Lens-Auxerre vu par ses coéquipiers
Guillaume Gillet : « Jouer tout le temps après les autres, c’est un peu délicat »
Romain Philippoteaux : « Le RC Lens a quand même de la maîtrise »
P. Montanier : « Revoir la même consistance dans l’engagement à chaque match »
Jean-Louis Leca : « Une bonne série hormis le couac à Paris »