La 3e journée de Ligue 2 se jouait ce samedi à l’exception du match qui verra le Bastia de Tom Ducrocq, prêté sans option par le RC Lens, recevoir Nancy mercredi. La soirée a été difficile pour Gaëtan Robail, prêté par le Racing à Valenciennes.

L’attaquant, prêté avec option, était titulaire au sein de l’attaque valenciennoise mais il n’a pas pu éviter une sévère défaite 3-0 à son équipe contre Nîmes. A noter la participation de l’ex latéral gauche du RC Lens Issiaga Sylla, toutefois sorti sur blessure après 27 minutes, lors de la victoire 1-0 du Toulouse de Philippe Montanier à Pau. Ex de la réserve du RC Lens, Gaëtan Laura s’est illustré en marquant pour le Paris FC, vainqueur 2-1 au Havre. Didier Desprez était sur le banc parisien. Sochaux, avec Tony Mauricio titulaire, s’est imposé sur le même score à Caen. Cheick Traoré était suspendu avec Dijon qui a fait match nul 1-1 à domicile contre Rodez alors que Souleymane Diarra et Yannick Gomis étaient alignées d’entrée avec Guingamp qui a fait match nul 0-0 à Grenoble, privé de Manuel Perez, forfait. Le Paris FC domine le classement avec 9 points devant Toulouse, Nîmes et Auxerre, 7 points. Grenoble (1), Amiens et Nancy (0) ferment la marche.