Le RC Lens a réalisé une très belle opération en s’imposant 2-0 à Reims dans un choc au sommet de la 30e journée de Ligue 2. Les Lensois sont toujours leaders après cette 4e victoire de suite. Retour à chaud sur la rencontre.

Reims-RC Lens : 0-2
Samedi 18 mars 2017 – 15h – 30e journée de Ligue 2
Stade Auguste-Delaune – 18 492 spectateurs
Arbitre : François Letexier

Feuille de match :
Reims : J. Carrasso – Métanire, Jeanvier, Weber (cap.), Bouhours – Traoré (Oudin, 73′), Kankava, Da Cruz (Ndom, 62′), Diego Rigonat (Berthier, 73′) – Baldé, Kyei.
Remplaçants : E. Mendy (g.), Amiot
Entraîneur : M. Der Zakarian.

RC Lens : Douchez (cap.) – Lala, Duverne, Cvetinovic, Hafez – Zoubir (Scaramozzino, 87′), Bostock (Koukou, 65′), Bourigeaud, Fortuné – Habibou (Ephestion, 93′), Cristian.
Remplaçants : Vachoux (g.), Erasmus.
Entraîneur : A. Casanova.

Buts : Jeanvier (50′ csc), Zoubir (69′) pour Lens.
Avertissements :
 Jeanvier (67′) à Reims ; Cvetinovic (43′), Habibou (79′), Zoubir (85′) à Lens.
Expulsions :
 -.

Pour cette rencontre, Alain Casanova a choisi d’aligner pour la première fois ensemble Habib Habibou et Cristian Lopez en attaque. Kévin Fortuné prenait le côté gauche en l’absence de Mathias Autret, forfait. Ce sont les Rémois qui entrent le mieux dans cette rencontre, mais après un premier quart d’heure difficile, le RC Lens garde la possession du ballon et les débats se rééquilibrent. Malgré du rythme, les occasions sont peu nombreuses des 2 côtés. Si Cristian Lopez n’arrive pas à redresser un centre devant le but de Kévin Fortuné (27′), Grejohn Kyei, pour Reims, rate le cadre face à Nicolas Douchez après avoir déposé Dusan Cvetinovic (35′).

En seconde période, cela part vite puisqu’à la 50′, Julian Jeanvier dévie dans son but un centre d’Habib Habibou pour l’ouverture du score lensoise. Dans la foulée, Reims obtient une énorme occasion sur un cafouillage consécutif à un corner. Le RC Lens recule un peu mais les Champenois n’accumulent pas les occasions pour autant. C’est alors qu’Abdellah Zoubir creuse l’écart d’une superbe inspiration après une frappe au ras du sol consécutive à un grand pont (70′). Reims ne va pousser que de façon brouillonne, inquiétant rarement un RC Lens qui restera solide jusqu’au bout. En leader !

51′ : Alors que le RC Lens vient d’ouvrir le score, Reims obtient une incroyable occasion dans la foulée, sur corner. Un énorme cafouillage sur lequel Dusan Cvetinovic, notamment, dégage un ballon très chaud et qui aurait dû permettre au club champenois de revenir tout de suite dans la partie.

Le RC Lens récupère la place de leader, prise provisoirement par Brest vendredi. Les Lensois mettent Reims à 3 points et devancent Brest à la différence de buts (+12 contre +7).

Auxerre-Strasbourg

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 en home-page de Lensois.com en bas de la colonne de droite.