Ce mardi soir se jouait la 34e journée de Ligue 2. Alors que plusieurs joueurs prêtés par le RC Lens sont concernés, aucun n’a joué !

Ismaël Boura était forfait (cheville) et n’a pas participé à la victoire 2-0 du Havre à Amiens. Jonathan Varane est quant à lui resté sur le banc lors du nul 1-1 de Rodez à domicile contre Nancy. Pour rappel, la saison de Tom Ducrocq à Bastia est terminée (hanche) et il n’a donc pas participé au nul 1-1 du club corse à Niort. Enfin Gaëtan Robail, trop court pour jouer après avoir été souffrant, n’était pas sur le terrain avec Valenciennes, battu 3-0 sur le terrain de Grenoble. Ancien attaquant du RC Lens, Yannick Gomis s’est illustré en marquant le 2e but de la victoire 3-0 de Guingamp à domicile contre Pau. C’est seulement son 3 but de la saison. A noter que Souleymane Diarra était comme lui titulaire avec l’EAG. Un autre ancien lensois a été buteur en la personne d’Alexandre Coeff qui a marqué lors d’une victoire 2-1 d’Auxerre à domicile contre Dijon qui a réduit le score par Aurélien Scheidler sur une passe décisive de Cheick Traoré. Dans un match du haut du classement, Sochaux, avec Tony Mauricio titulaire, a fait match nul 1-1 à domicile contre le Toulouse de Philippe Montanier qui alignait Issiaga Sylla en défense. Le TFC est presque en Ligue 1.

Au classement, Toulouse est en tête (73 points) devant Ajaccio (67) et Auxerre (64). Le Paris FC est 4e (63) et Sochaux 5e (61). Le Havre est 6e (50), Guingamp 7e (48), Dijon 12e (42), Bastia 14e (40), Valenciennes (36) et Rodez 17e (34). Quevilly-Rouen (34), Dunkerque (30) et Nancy (24) ferment la marche.