Ce vendredi avait lieu le début de la 36e journée de Ligue 2. Les résultats de ce multiplex sont assez favorables au RC Lens.

En effet, le Racing est certain de ne pas terminer aux 2 dernières places de Ligue 2 synonyme de relégation directe suite au match nul 2-2 de Quevilly-Rouen face à Valenciennes. Les Normands, 19es avec 30 points possèdent 7 unités de retard sur le RCL, 16e avec 37 points. a 2 journées de la fin. Reste que la place de barragiste peut encore échouer au club Sang et Or. Nancy s’est imposé 3-1 à Tours et quitte la 18e place. Celle-ci revient à Bourg-en-Bresse défait 4-2 à domicile par Brest. Les Burgiens comptent 33 points à 4 unités du Racing. En cas de victoire ce lundi à Bollaert face au Paris FC (20h45, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+ Sport), le RCL serait donc officiellement maintenu en Ligue 2.

Dans le haut du classement, l’AC Ajaccio réalise le mauvais coup de la soirée en s’inclinant 2-0 au Havre. Reims, champion de France, s’est imposé 3-1 à Niort et établit un nouveau record de points en championnat. Dans la course au barrage, Lorient prend 3 points importants de son déplacement à Sochaux. A noter que des incidents ont eu lieu en cours de partie suite au mécontentement des supporters doubistes suite aux changements de direction à venir dans le club sochalien.

Au classement, Reims, champion de France, compte 84 points devant Nîmes, 2e avec 68 unités et l’AC Ajaccio, 3e avec 66 points. Brest (4e, 61), Lorient (5e, 59), Clermont (6e, 58) et Châteauroux (7e, 58) se tiennent en 3 points pour la course aux barrages.