Le RC Lens recevait le Paris FC ce lundi dans le cadre de la 36e journée de Ligue 2. En l’emportant 1-0 dans un match joué en supériorité numérique un peu plus d’une mi-temps, les Lensois ont assuré leur maintien en Ligue 2.

RC Lens-Paris FC : 1-0 (0-0)
Lundi 30 avril 2018 – 20h45 – 36e journée de Ligue 2
Stade Bollaert  – 24 808 spectateurs
Arbitre : Alexandre Castro

Feuille de match :
RC Lens : Vachoux – Duplus, Duverne, Cvetinovic, Gersbach – Ephestion (Bellegarde, 74′), Chantôme (cap.) (Chouiar, 64′) – Diarra (Hafez, 82′), Mesloub, Fortuné – C. Lopez.
Remplaçants : Belon (g.), Gérard, Koukou, Sagnan.
Entraîneur : E. Sikora

Paris FC : Demarconnay – Karamoko, Yohou, Lybohy (cap.), Delaine – Mandouki, Alami Bazza (J. Lopez, 78′), Akichi – Nomenjanahary, Tchokounté (Kerrouche, 73′), Saint-Louis (Ou. Sidibé, 44′).
Remplaçants : Coulibaly (g.), Akichi, F. Cissé, Ech-Chergui.
Entraîneur : F. Mercadal.

But : Duplus (83′) pour Lens.
Avertissements : Cvetinovic (70′), Hafez (92′) à Lens ; Yohou (41′), Tchokounte (53′) au Paris FC.
Expulsion : Lybohy (41′) au Paris FC.

Le RC Lens prend la possession lors de la première période et obtient la première grosse occasion lorsque Walid Mesloub, dans l’axe, décale sur sa droite Souleymane Diarra idéalement lancé mais dont la frappe est repoussée in extremis par un tacle d’Hervé Lybohy (9′). Les Parisiens répondent par une frappe croisée de Dylan Saint-Louis sur laquelle doit se coucher Jérémy Vachoux pour détourner en corner (17′). Si les Lensois sont dominateurs, il est difficile de se procurer des occasions, mais un évènement vient animer la fin de la première période lorsque Cristian Lopez chute dans sa propre surface avant un coup franc en faveur du Paris FC. Après concertation avec son assistant, Alexandre Castro expulse Hervé Lybohy pour un mauvais geste, provoquant la colère des Parisiens, dont l’entraîneur Fabien Mercadal est sorti à son tour.

En supériorité numérique, les Lensois sont d’autant plus dominateurs au retour des vestiaires. Une tête de Dusan Cvetinovic est bien repoussée par Vincent Demarconnay (49′) mais les Parisiens ont du répondant, à l’image de l’échappée de Thomas Delaine, formé au Racing, qui s’en va défier Jérémy Vachoux d’une frappe repoussée en corner par le portier (57′). Alors que le RC Lens n’arrive pas à se montrer assez tranchant, la solution arrive sur corner et une tête de Frédéric Duplus qui débloque la situation (83′). Non sans quelques frayeurs en fin de rencontre, le RC Lens assure son maintien.

83′ : Kévin Fortuné dépose un corner sur la tête de Frédéric Duplus qui fait preuve d’assez de conviction pour battre Vincent Demarconnay et offrir le maintien au RC Lens.

Le RC Lens est 16e avec 7 points d’avance sur le 18e, Bourg-en-Bresse. Il n’est plus concerné par la lutte pour le maintien.

RC Lens-Paris FC : 1-0

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.