Ce vendredi avait lieu le début de la 4e journée de Ligue 2. Plusieurs anciens joueurs du RC Lens étaient concernés par cette nouvelle levée du championnat.

Le Havre et Reims continuent leur sans faute en championnat en s’imposant respectivement 1-0 face à Valenciennes et 3-0 contre Bourg-en-Bresse. Pablo Chavarria a notamment inscrit le 2e but rémois à la 50’. Rien ne va plus à Auxerre qui concède sa 3e défaite consécutive en s’inclinant 3-1 sur son terrain à Orléans. Remplaçant, Abdoul Ba n’est pas entré en jeu du côté auxerrois. Lorient confirme à Clermont avec une victoire solide 2-0. Dans le choc de cette journée, Nancy et Sochaux se sont neutralisés sur le score de 2-2. A noter le but exceptionnel de Florian Martin (à voir ci-dessous) à la 87′ pour l’égalisation sochalienne. Enfin, Tours reste toujours la lanterne rouge après sa défaite 2-1 sur le terrain de Niort.

Au classement, Le Havre reste leader du championnat (12 points, +10) devant Reims (2e, 12 points, +7) et Lorient (3e, 8 points, +5). Avant leur opposition ce samedi à 15h (à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur BeIN Sports 1), Brest et le RC Lens sont toujours en mauvaise posture. Les Brestois sont en position de barragistes à la 18e position (1 point) tandis que le RC Lens (19e, 0 point) accompagne Tours (20e, 0 point) en zone de relégation.