La 9e journée de Ligue 2 a livré son verdict ce lundi avec la défaite 1-0 du RC Lens face à Clermont. Lensois.com revient sur ce qu’il faut retenir de cette étape.

Les conséquences de la 9e journée de Ligue 2 :
Reims a consolidé sa place de leader en s’imposant 2-1 face à Quevilly-Rouen. De son côté, Lorient fait le coup de la panne à domicile avec un 0-0 face à Nancy. L’AC Ajaccio continue de surprendre en s’imposant largement 6-1 à Sochaux et en s’emparant de la 3e place de Ligue 2. En bas du classement, Tours et le RC Lens restent dans la zone de relégation. L’étrange atmosphère s’est accentuée autour de Valenciennes suite à la défaite 2-0 à domicile face à Auxerre.

Le match à retenir : Sochaux-AC Ajaccio
Réduits à 9 de manière assez illogique dès la 23′, les Sochaliens ont bu la tasse à domicile face à l’AC Ajaccio, également réduits à 10 à la 75′. Les Doubistes étaient menés 5-1 au bout de 35 minutes. Un score final de 6-1 qui a permis à Yoane Wissa de briller.

Le joueur de la journée : Yoane Wissa
Bien aidé par des Sochaliens réduits à 9, Yoane Wissa a étincelé avec l’AC Ajaccio. Auteur d’un triplé, l’attaquant a donné le tournis à la défense doubiste. Avec déjà 7 buts au compteur cette saison, l’avant-centre de 21 ans réalise sa meilleur saison depuis le début de carrière professionnelle.