Défenseur du RC Lens, Deiver Machado était concerné par les qualifications pour la Coupe du Monde 2026 dans la zone Amérique du Sud. La Colombie affrontait le Brésil à Barranquilla pour le compte de la 5e journée.

Victoire de prestige pour Deiver Machado

Les Colombiens ont créé la sensation en s’imposant 2-1 face aux Brésiliens. Si Gabriel Martinelli a ouvert le score dès la 4’ pour les visiteurs, Luiz Diaz a inversé la situation en inscrivant un doublé en 4 minutes (75’ et 79’) offrant ainsi la victoire aux Colombiens. Titulaire, Deiver Machado était aligné sur le côté gauche d’une défense à 4 mais est sorti à la mi-temps.

Au classement, la Colombie réalise un énorme coup en s’installant à la 3e place des qualifications avec 9 points, dépassant son adversaire du soir qui n’est que 5e avec 7 unités. L’Argentine est en tête (12 points) devant l’Uruguay (10 points). Prochain match de la Colombie, ce mercredi 22 novembre avec un déplacement au Paraguay