Les 8es de finale de la Ligue des Champions se terminaient mercredi soir. Il n’y a pas eu d’exploit pour Lyon et les clubs français sont donc tous éliminés.

Après un 0-0 prometteur à domicile contre Barcelone, les Gones se sont lourdement inclinés 5-1 au Camp Nou. L’exploit n’était pourtant pas forcément aussi loin que peut le laisser penser le score. En effet, menés 2-0 sur des buts de Lionel Messi (17′ sp) et Coutinho (31′), les Lyonnais ont réduit le score par Lucas Tousart (58′). Un seul but aurait alors qualifié Lyon et ce n’est que dans le dernier quart d’heure que les joueurs de Bruno Genesio ont lâché prise, devant se découvrir de plus en plus. Lionel Messi (78′), Piqué (81′) et Ousmane Dembélé (86′) en ont profité. Dans l’autre match de la soirée, après un nul 0-0 à l’aller également, Liverpool a su décrocher sa qualification sur le terrain du Bayern Munich en s’imposant 3-1.Sadio Mané (26′, 84′) et Virgil van Dijk sont les buteurs des Reds (69′). Le Bayern avait égalisé sur un but contre son camp de Joël Matip (39′).

Les qualifiés pour les quarts de finale sont l’Ajax Amsterdam, Tottenham, Manchester United, Porto, Manchester City, la Juventus, Barcelone et Liverpool.