Les 8es de finale aller de la Ligue des Champions se poursuivaient ce mercredi soir après la victoire 2-0 du Paris-Saint-Germain sur le terrain de Manchester United. 2 nouveaux matches étaient au programme.

Sans l’ancien défenseur du RC Lens Raphaël Varane, grippé, le Real Madrid a réalisé une très bonne performance en s’imposant 2-1 sur la pelouse de la l’Ajax Amsterdam. Karim Benzema (60′) et Marco Asensio (87′) ont marqué pour le Real alors que les Néerlandais avaient égalisé par Hakim Ziyech (75′). Dans l’autre rencontre, Tottenham, avec Serge Aurier titulaire en défense, a frappé fort en l’emportant 3-0 à domicile contre Dortmund, leader du championnat d’Allemagne. Son Heung-Min (47′), Jan Vertonghen sur une passe de Serge Aurier (83′) et Llorente (86′) sont les buteurs des Spurs. La manche retour de ces 2 affiches se jouera le 5 mars.