La défense est toujours en difficulté au RC Lens cette saison. Le RCL a de nouveau encaissé un but sur la pelouse de Clermont (1-0, 9e journée de Ligue 2).

L’unique fois où le Racing n’a pas encaissé de buts, c’était lors de l’unique victoire Sang et Or face à Quevilly-Rouen lors de la 8e journée de Ligue 2 (2-0). Une problématique importante donc pour le RCL.

En effet, les Lensois ont encaissé 17 buts en championnat en 9 journées soit le 18e plus mauvais bilan de l’antichambre. Clermont et Lorient sont les équipes les plus difficiles à tromper avec seulement 5 réalisations encaissées tandis que Sochaux, 20e, a déjà ramassé 21 ballons au fond de ses filets. L’attaque artésienne se porte légèrement mieux même si c’est loin d’être formidable. Elle se situe à la 14e position avec 9 réalisations à égalité avec Nancy. Le Stade de Reims est la formation la plus offensive avec 19 buts inscrits.