Le RC Lens a fait un bond au classement des attaques de Ligue 1 avec sa victoire 4-1 à domicile contre Metz. Le Racing passe ainsi de la 6e à la 2e place.

Le RC Lens, auteur de 20 buts en 11 matches, partage cette place avec Nice, qui a toutefois une rencontre de retard et affiche donc un meilleur résultat à la moyenne. Un rang que le Racing occupe alors qu’il ne compte pourtant aucun joueur à plus de 3 buts sur ce début de saison, Seko Fofana, Przemyslaw Frankowski, Wesley Saïd et Ignatius Ganago étant les meilleurs artilleurs lensois avec 3 réalisations. Au RC Lens, avec 10 buteurs différents le danger vient de partout et non d’un seul homme. A noter que côté niçois, le meilleur buteur est Amine Gouiri avec 5 réalisations. Malgré son armada offensive constituée de stars à l’échelle mondiale, le PSG n’a que 4 buts d’avance en tête. Saint-Etienne et Troyes ont les plus faibles attaques avec 11 buts. En défense, le RC Lens est 4e avec 12 buts encaissés, devancé par Nice (7 buts), Rennes (9) et le PSG (10). Après sa défaite à Bollaert, Metz est bon dernier de ce classement avec 26 buts encaissés.