Le RC Lens a porté son total de buts à 25 en l’emportant 4-0 à domicile contre Troyes lors de la 13e journée de Ligue 1. Soit une moyenne de 1,9 but par rencontre !

Au terme du week-end, il occupe la 2e place du classement des attaques. Seul le Paris-Saint-Germain fait mieux. Avec son armada offensive, le PSG a inscrit 4 petits buts de plus (29). Strasbourg complète le podium avec 24 réalisations.  Troyes, Lorient et Metz sont les 3 équipes qui marquent le moins avec 13 réalisations. A noter que Brest, qui recevra le RC Lens après la trêve internationale le dimanche 21 novembre, est 13e avec 16 buts inscrits. Au classement des défenses, après son clean-sheet face à Troyes, le 4e de la saison, le RC Lens est 5e avec 14 buts encaissés, derrière Nice (10), Rennes (12), Marseille (12) et le PSG (13). Saint-Etienne est l’équipe la plus friable (28). Brest est 14e avec 21 buts encaissés.