Ce lundi, la victoire du RC Lens face à Châteauroux (2-1, 31e journée de Ligue 2) a permis aux Sang et Or de retrouver de la vigueur sur le plan offensif, même si le but encaissé en fin de rencontre contrarie un peu le bilan de la soirée. Reste que la défense du RCL reste l’une des meilleures du championnat.

Au niveau de l’arrière-garde, le RC Lens  est toujours 6e au classement de Ligue 2 avec 36 buts encaissés. Reims reste la meilleure défense du championnat avec seulement 18 buts pris. Bourg-en-Bresse déplore la plus mauvaise défense de la compétition. Ses filets ont tremblé à 66 reprises.

L’attaque retrouve des couleurs chez les Sang et Or. Le RC Lens est 14e avec 37 buts inscrits. Nîmes possède la meilleure attaque (62 buts) alors que le titre de mauvais élève est à remettre au Gazélec Ajaccio. Les Corses n’ont inscrit que 23 buts.