Après 3 journées de championnat, le RC Lens compte 5 points au compteur pour un bilan de 2 nuls et une victoire. Un début de saison plutôt réussie qui se confirme au niveau offensif et défensif.

Avec 3 buts encaissés dont un clean sheet face à Monaco (0-2, 3e journée de Ligue 1), le RCL fait partie des meilleures défenses de Ligue 1. Le Racing partage la 5e place avec Clermont. Le podium est constitué de Nice qui n’a toujours pas encaissé de but suivi par Angers (1 but) et Rennes (2 buts).

Au niveau de l’attaque, les Sang et Or ont trouvé le chemin des filets à 5 reprises soit le 5e meilleur bilan de Ligue 1 à égalité avec Nice et Marseille. Le PSG avec 10 buts est leader devant Montpellier (8 buts) et Clermont (7 buts).