La Coupe Gambardella est déjà terminée pour le RC Lens. Les Sang et Or, emmenés par Eric Sikora, ont été éliminés à domicile par Amiens.

Après une victoire 2-1 sur le terrain des Picards, 3es, dans le cadre du championnat national U19, le Racing s’est incliné 3-0 à la Gaillette à l’occasion du premier tour fédéral. Les Lensois ont encaissé 2 buts juste avant la pause puis un 3e moins de 5 minutes après le retour des vestiaires. Pour rappel, depuis 2018 la compétition est ouverte aux joueurs U18. Le RC Lens a gagné la Gambardella en 1957, 1958 et 1992. Sa meilleure performance récente est une finale perdue 3-0 face au Monaco de Kylian Mbappé au Stade de France en 2016. La compétition n’a pas connu de vainqueur sur les 2 dernières saisons en raison de la crise sanitaire.