Le RC Lens a marqué son 21e but de la saison samedi à Lyon (2-1, 12e journée de Ligue 1). Cela le place en 4e position du classement des attaques.

Les Sang et Or sont toujours devancés par le Paris-Saint-Germain (26 buts), Nice (23 buts), mais aussi désormais Strasbourg (22). Avec 12 buts, Saint-Etienne et Lorient présentent les plus faibles attaques alors que Troyes, qui se rendra à Bollaert vendredi, est à 13 buts. Sur le plan défensif, Nice a la meilleure arrière garde avec 9 buts encaissés devant le PSG et Rennes (11). Le RC Lens est 5e avec 14 buts encaissés en 12 rencontres. Une statistique partagée avec Nantes.. C’est Metz qui affiche la plus mauvaise défense avec 27 buts encaissés. Troyes dispose de la 10e défense avec 17 buts encaissés.