Ce vendredi, le RC Lens s’est imposé 2-0 face au Gazélec Ajaccio pour le compte de la 10e journée de Ligue 2. Il s’agit seulement du second clean-sheet cette saison.

En effet, le Racing n’avait réalisé cette performance qu’une seule fois cette saison face à Quevilly-Rouen, une nouvelle fois à Bollaert, lors de la 8e journée de Ligue 2 (1-0). Pour retrouver 2 matches de championnats consécutifs sans buts encaissés à Bollaert, il faut retourner à la saison 2015-2016 avec une victoire 3-0 face à Auxerre (32e journée de Ligue 2) et 2-0 face à l’AC Ajaccio (34e journée de Ligue 2).

A noter que le Racing reste sur une période d’invincibilité de 166 minutes. Il s’agit du meilleur bilan artésien depuis le début de saison. Signe que la défense artésienne composée de Karim Hafez, Jean-Kévin Duverne, Fréderic Duplus, Dusan Cvetinovic ou Dankler commence à trouver ses marques petit à petit. Une lueur d’espoir pour la suite de la saison.