Le RC Lens a désormais moins d’une semaine pour mener à bien son mercato d’hiver. Un défenseur et un joueur offensif polyvalent sont encore recherchés.

Alors qu’une piste a été identifiée en défense, le RC Lens s’intéressant à l’Amiénois Jordan Lefort, dossier que l’on sait difficile à mener à bien alors que le club picard compte pour l’instant sur lui puisqu’il s’est tout de même appuyé à 13 reprises sur ce défenseur en Ligue 1 dont 12 fois en tant que titulaire (il était de plus aligné jeudi lors de la défaite 2-0 d’Amiens à domicile contre Lyon en 16e de finale de la Coupe de France), en attaque, un nouveau profil apparait. Selon Le Courrier de l’Ouest, Harisson Manzala fait l’objet d’un intérêt du RC Lens. Comme d’habitude, il s’agirait d’un prêt. Le joueur de 24 ans n’a fait que 8 apparitions en Ligue 1, à chaque fois en cours de rencontre, pour un total de 75 minutes jouées. Le Franco-congolais passé par Bastia et Le Havre restait pourtant sur une bonne saison en Ligue 1 avec Amiens marquant 4 buts en 37 matches. Pour rappel, depuis le début du mercato, le RC Lens a obtenu le prêt de Steven Fortes en provenance de Toulouse. Il sera officiellement présenté à la presse ce vendredi.