Le RC Lens a marqué sur le terrain du Paris-Saint-Germain samedi (2-1, 35e journée de Ligue 1) son 55e but de la saison. Il partage la place de 5e attaque de l’élite à égalité avec Montpellier.

La défense lensoise a quant à elle cédé à 2 reprises face à la meilleure attaque de Ligue 1, le PSG étant en tête de ce classement avec 79 réalisations, devant Monaco (73) et Lyon (70). Lille, futur adversaire du Racing vendredi à Bollaert, est 4e (59 buts). Les Dogues se rendront en revanche en Artois avec la meilleure défense. Les joueurs de Christophe Galtier n’ont pris que 22 buts depuis le début de la saison. Le RC Lens est 10e dans ce domaine avec 48 buts encaissés. Dijon a la pire arrière-garde (66 buts encaissés) mais aussi la plus faible attaque (24 buts marqués).