Gardien du RC Lens, Brice Samba était concerné par les qualfications de l’Euro 2024. L’équipe de France se déplaçait en effet aux Pays-Bas pour la 6e journée du groupe B.

Les Tricolores se sont imposés 2-1 grâce à un doublé de Kylian Mbappé (7’ et 53’). Si Brice Samba est resté sur le blanc durant la rencontre, l’ancien Lensois Jonathan Clauss était titulaire et a délivré une passe décisive sur le premier but du Parisien.

La France au rendez-vous de l’Euro 2024

spierings mbappé v
Kylian Mbappé, ici face à Stijn Spierings lors du match face au RC Lens, a envoyé les Bleus à l’Euro 2024

Grâce à cette victoire, les Bleus ont assuré leur qualification pour l’Euro 2024 à 2 journée de la fin. Avec 6 victoires en 6 rencontres (18 points), la France ne peut plus être rattrapée par son adversaire du soir, 3e avec 9 unités.

La France sera donc bel et bien au rendez-vous en Allemagne pour disputera la compétition continentale qui se déroulera à partir du 14 juin jusqu’au 14 juillet.