La saison 2017-2018 du RC Lens a été riche en moments forts. A l’occasion de l’intersaison, Lensois.com revient chaque jour sur un moment clé de cet exercice. Poursuivons avec la première victoire en championnat de la saison.

Le RC Lens l’aura attendu longtemps et il est enfin arrivé ce 18 septembre, à l’occasion de la 8e journée : le premier succès en Ligue 2 de la saison. Après 7 défaites consécutives, tout de même entrecoupées d’une victoire 2-1 lors du premier tour de la Coupe de la Ligue à Bollaert contre Ajaccio, les Sang et Or battent Quevilly-Rouen 2-0 à Bollaert. Dans un climat de grève des encouragements en Marek, les buts sont signés Jean-Ricner Bellegarde d’une frappe de l’extérieur de la surface (70’) et Moussa Maazou sur une ouverture de Guillaume Beghin. Le match est tout de même entaché par la l’expulsion du milieu Souleymane Diarra à la 90’, sa 2e en 2 rencontres jouées en Sang et Or. Cette victoire permet au Racing de laisser la dernière place à Tours en grimpant au 19e rang.