S’il n’a pas pu réaliser un nouveau clean-sheet, Brice Samba a été de nouveau décisif samedi dernier lors de RC Lens-Marseille (2-1, 34e journée de Ligue 1).

Face à son ancien club, le gardien lensois s’est particulièrement illustré sur une frappe de l’entrée de la surface de Jordan Veretout, repoussée en se couchant très vite sur sa gauche et alors qu’il semblait masqué pour aller la chercher non loin de son poteau. Une parade qui a permis aux Sang et Or de préserver leur avantage d’un but juste avant la fin de la première mi-temps. Cet arrêt lui vaut d’avoir été retenu parmi les 5 plus beaux arrêts de la 34e journée pour la LFP qui les a compilés dans une vidéo à retrouver ici.

Le gardien du RC Lens apparait par ailleurs dans les buts de l’équipe type LFP/Fans en compagnie de 5 autres coéquipiers. A retrouver ici.