Si le RC Lens s’est imposé 2-0 à Reims samedi (30e journée de Ligue 2), il a d’abord fallu laisser passer l’orage. Les Rémois ont bougé les Sang et Or sur l’entame.

C’est surtout sur cette période du match que les Champenois peuvent nourrir quelques regrets. Car ensuite, le Racing a pris le dessus, comme le reconnait le coach rémois Michel Der Zakarian :

« Ce n’est pas une grosse déception. Nous avons effectué 20 premières minutes de qualité durant lesquelles nous n’avons pas su concrétiser une belle occasion. Après, les Lensois ont pris la possession du ballon et ils ont mieux manœuvré. Nous avons eu du mal à récupérer le ballon et quand c’était le cas, nous le perdions trop vite, même s’ils n’ont pas eu d’occasion en première période hormis un centre devant le but. En seconde période, nous défendons mal. Nous avons l’opportunité d’égaliser et nous manquons le ballon. Ils nous ont punis sur un contre. Il faut les féliciter, ils ont fait un bon match et ont été meilleurs que nous. »

(Source : Site officiel de Reims)