Samedi, Monaco a réalisé une énorme performance en l’emportant 7-0 à Metz samedi (8e journée de Ligue 1). Le club de la Principauté porte ainsi son total à 22 réalisations, son record après 8 journées.

Un chiffre qui permet de revenir sur une belle performance du RC Lens au sein de l’élite. Car la dernière équipe à avoir marqué autant de buts après 8 journées à ce niveau en France n’est autre que le Racing version 1985-1986. Les Lensois avaient même fait mieux avec 23 buts marqués. Le RC Lens occupait alors la 3e place du classement après 5 victoires, 2 nuls et une défaite. La défense connaissait plus de difficultés avec 10 buts encaissés. Les Lensois termineront l’exercice en 5e position avec 51 buts inscrits ce qui lui vaudra d’afficher au final seulement la 7e attaque de l’élite malgré ce superbe départ.

Dans cette équipe entraînée par Joachim Marx on trouvait notamment Gaëtan Huard et Christophe Gardié, Eric Sikora, Francis Gillot, Didier Sénac, Michel Catalano, Daniel Krawczyk, Philippe Vercruysse, Venancio Ramos, Daniel Xuereb ou encore Chérif Oudjani.

(Source : L’Equipe)