Après le nul 1-1 de la République démocratique du Congo de Gaël Kakuta à 16h contre le Maroc à Kinshasa, d’autres joueurs du RC Lens jouaient à partir de 18h dans le cadre des barrages aller de la zone Afrique avec un billet pour la Coupe du monde 2022 en jeu. Cela ne s’est pas bien passé.

Le Cameroun d’Ignatius Ganago, resté sur le banc, a été battu 1-0 à domicile par l’Algérie sur un but d’Islam Slimani (40’). Le match a été interrompu quelques minutes en début de seconde période à cause d’une panne de projecteurs. Même résultat pour le Mali, défait 1-0 sur son terrain par la Tunisie. Massadio Haïdara était titulaire alors que Cheick Doucouré n’a pas joué. A noter que le pendant droit de Massadio Haïdara au coup d’envoi était l’ancien lensois Cheick Traoré, aujourd’hui à Dijon. Le Mali s’est retrouvé mené après 36 minutes sur un but contre son camp de Moussa Sissako auteur d’une passe en retrait très maladroite vers son gardien et qui a été de plus expulsé 4 minutes plus tard. Les Maliens comme les Camerounais auront fort à faire pour inverser la tendance mardi lors de la manche retour.