Enclencher une série après le carton (0-5) sur la pelouse de Compiègne le week-end dernier. Telle était la mission des Artésiens ce samedi après-midi lors de la réception de l’IC Croix, juste devant au classement lors du coup d’envoi (27 points contre 26). Mais à l’arrivée, personne n’a su prendre l’avantage (0-0).

Duel de haut de tableau entre des prétendants au podium. Dans une première période relativement équilibrée, Lensois et Croisiens ont eu l’occasion de s’illustrer devant le but. Dos Santos a d’abord donné un premier frisson aux Artésiens en s’infiltrant plein axe devant le but. Heureusement, Yannick Pandor place son pied pour contrer la tentative (8e). Derrière, les Lensois construisent et s’approchent à l’image d’Anthony Bermont qui envoie un ballon flottant, Jean Chopin répond présent et claque le ballon sur sa barre (15e). Même situation pour les Nordistes et le centre-tir de Bajard qui oblige Yannick Pandor à s’employer (19e).

herbin réserve N3

Croix ne cède pas

Pas de baisse de régime après la pause. Les situations franches sont un peu plus nombreuses dans cette rencontre. Adam Abeddou oublie de mettre un peu de puissance dans son plat du pied, Chopin intercepte sans trop de souci (57e). Dans la foulée, Ramet aussi se procure une très grosse occasion. Mais cette fois encore, le portier croisien suit bien et repousse le ballon sur sa ligne (0-0, 61e). En bout de course, Kembo Diliwidi ne croise pas assez sa frappe pour faire trembler les filets (73e). Et quand Chopin est battu, c’est la défense de Croix qui rattrape le coup (75e). Les situations sont lensoises mais l’IC Croix tient bon, sans céder à la panique. Et à l’arrivée, pas de but, pas de vainqueur. Match nul entre le RC Lens et Croix. Les deux formations restent respectivement 5e (27 points) et 4e (28 points) avant les autres matches de cette 18e journée de National 3.