Dernier tour de piste pour les Sang et Or de la réserve ! Le RC Lens B recevait Dieppe (N3) cet après-midi au Stade François Blin pour un répétition générale avant la reprise du championnat. Match nul, 1-1.

Pour l’occasion Yannick Pandor a retrouvé sa place dans les buts tout comme Ayanda Sishuba côté gauche. Le Racing a également aligné d’entrée Koto Camara. Le milieu de terrain était parti à Annecy ces derniers jours dans le cadre d’un test avec l’équipe de Ligue 2 mais n’a finalement pas été conservé.

C’est d’ailleurs lui qui est parvenu à débloquer le compteur lensois ! Dans une mi-temps relativement solide, les Lensois ont tout de même eu quelques peines pour alerter le gardien adverse. Ayanda Sishuba a régulièrement tenté de rentrer à l’intérieur avant de déclencher mais ses tentatives ont toujours été repoussées. Ce n’est pas le cas de cette demi-volée de Koto Camara qui file sous la barre dieppoise (1-0, 35e). Lens est parvenu à scorer sur une relance rapide de Pandor. Le gardien lensois a alerté Anthony Bermont qui a parfaitement débordé avant de centrer au second poteau. Une situation exécutée avec rapidité, suffisant pour trouer Dieppe, pourtant imperméabled jusque là.

ayandai sishuba amical réserve N3
Ayanda Sishuba était de retour avec la réserve

Encore des essais

Malgré ça, les Lensois ont encore quelques petites visses à resserrer. Parfois lents dans la construction, les Artésiens réservistes ont parfois manqué de tempo pour accélérer le jeu. Une fois encore, le staff lensois mettait à l’essai plusieurs joueurs. Si Simon Ramet (sur le banc) s’est déjà engagé avec Lens en cette fin de semaine, le club cherche toujours à se renforcer sur certains postes. Voilà pourquoi Brian Silva (20 ans, Drancy U19, AS Rome) était titulaire dans l’axe de la défense. Après la pause, Soudeysse Kari (21 ans, OGC Nice) a également pu être observé dans le cœur du jeu. En fin de rencontre, Dieppe va égaliser (1-1, 85e). Derrière, Lens a poussé en vain. Match nul un but partout entre les deux formations de National 3.

Samedi prochain, les jeunes de Vincent Carlier sont attendus sur la pelouse de Valenciennes B pour la première journée de N3.

Fiche technique

Lens B – Dieppe : 1-1 (1-0)

Buteur pour Lens : Camara (35e)

Le 11 lensois : Pandor, Apperry, Silva (essai, Ramet) Benabdelouahed (Zahibo 62e), Sagnan (Bonte 62e), Pouilly (Kari, essai, 46e)y, Herbin, Camara, Sishuba, Tormin (Abeddou 62e), Bermont.