Première sortie de l’été pour la réserve lensoise ! Les jeunes de Vincent Carlier ont retrouvé le pré mercredi face à la réserve du Havre cet après-midi. Le tout, sous l’oeil de Franck Haise et son staff, venu apprécier la copie rendue par les jeunes Artésiens. Une équipe largement remaniée par rapport à la saison passée. Plusieurs cadres sont partis durant l’intersaison : Louveau, Sene, Labeau-Lascary ou encore d’autres éléments comme Flavio Da Silva, Mouhamed Dosso et Yacouba Barry. Avec pas mal d’anciens U19, le RC Lens B s’est imposé 2-0 dans cette rencontre, grâce à réalisations signées Sean Tormin et Anthony Bermont avant la pause.

Tormin efficace, un ancien du Losc à l’essai

Simon Ramet, ancien joueur de Lille, à l’essai avec Lens

Pour un premier test, les réglages étaient plutôt bons côté lensois. Dans le premier acte, l’équipe de Marceau Apperry a rapidement pris le dessus face à Havrais actifs mais finalement peu dangereux. C’est Sean Tormin qui a d’abord débloqué le compteur d’un lob alors que le portier adverse était avancé (1-0, 27e). Puis Anthony Bermont est venu pousser le cuir au fond des filets après un très gros travail du même Sean Tormin, à la récupération puis à la passe (2-0, 30e). Cette mi-temps a également été l’occasion de voir un joueur à l’essai en conditions match : Simon Ramet, ancien joueur de Lille. L’arrière de 20 ans a officié en qualité de piston droit pendant 45 minutes. On a apprécié sa capacité à déborder puis centrer avec beaucoup de justesse.

Equipe première mi-temps : Karolewicz, Benabdelouahed, Apperry (c), Baude, Ramet (essai), Dziki, Camara, Lenne, Aouad, Tormin, Bermont.

Une seconde période un peu plus brouillonne

Le deuxième acte s’est soldé par un nul 0-0. Bien plus brouillon, ce RC Lens manquait d’automatisme. Seulement deux joueurs ont connu la N3 la saison passée : Nolan Bonte et Gregoire Herbin. Deux joueurs ont été mis à l’essai. Il s’agit du défenseur axial droit : Zakha Bangoura, 22 ans, passé par Lille et Croix ainsi que Mohamed Mara, piston gauche de 26 ans formé à Lorient, passé par le Paris FC et Martigues dernièrement. Celui-ci ne devrait pas s’inscrire dans la durée avec le club, il est présent à la Gaillette pour se maintenir en forme.

Notez également que Philippe Lanquetin a quitté le club cet été, la réserve du Racing est donc également en quête d’un autre défenseur.

Equipe deuxième mi-temps : Karolewicz (Boukemouche 60e), Sagnan, Dewaele, Bangoura (essai), Escouflaire, Herbin (c), Boua Dié, Bonte, Mara (essai), Baud-Banaga, Fofana.