Le choc de la 18e journée de Ligue 2 a tourné à l’avantage du RC Lens à Ajaccio ce samedi. Une victoire 2-1 qui permet au Racing de consolider sa place de dauphin au championnat.

Malgré une première mi-temps assez décevante, le RCL a retrouvé de la verve en seconde période pour renverser le score. Olivier Pantaloni, le coach corse, estime que son équipe a montré un visage moins conquérant en seconde période. Un coup de mou fatal pour les Ajacciens : « Jusqu’à la mi-temps, on est très bon. On ne subit pas d’occasions de but. Notre plan défensif est intéressant. Offensivement, on n’arrive à leur poser des problèmes. C’était très bien d’arriver à la mi-temps en menant. Malheureusement, l’entame de la seconde mi-temps n’est pas bonne. On sentait que l’on avait beaucoup moins de maitrise dans le jeu. Beaucoup moins de facilités à récupérer les ballons car on était un peu plus distendu. On a perdu les duels avec moins d’agressivité. Les quelques ballons que l’on a pu récupérer, on n’a pas réussi à les maitriser et avoir du temps de jeu plus important. Malgré tout, nous avons l’occasion de mener 2-0 avec Mattéo Tramonu qui ajuste mal son centre. Derrière, l’erreur d’Isma (Ismaël Diallo) remet cette équipe de Lens en selle. Quand on est dans une mauvaise période et que l’on encaisse un but, c’est difficile de revenir mentalement. »