La 17e journée de Ligue 1 était au programme ce dimanche. Ancien joueur du RC Lens, Pablo Chavarria affrontait Lille avec Reims au stade Pierre-Mauroy.

Les 2 équipes se sont quittées sur un score nul 1-1. Rémi Oudin avait ouvert la marque pour les Rémois à la 64’ avant l’égalisation de Nicolas Pepe en fin de match (90’+6) sur penalty. Titulaire en attaque, Pablo Chavarria a été victime d’une blessure en début de rencontre et fut remplacé par le buteur Rémi Oudin à la 18’. L’Argentin a ressenti une douleur à l’ischio-jambier droit après un contact.

Le classement de Ligue 1 est quelque peu tronqué suite aux multiples reports liés au mouvement des « Gilets jaunes ». Seules 4 rencontres de championnat ont pu avoir lieu. Ainsi, le PSG reste le leader incontesté de Ligue 1 avec 44 points devant le LOSC (2e, 31) et Montpellier (3e, 29). Reims est 11e avec 22 unités tandis que Caen est en position de barragiste (18e, 14). Monaco (19e, 13) et Guingamp (20e, 8) sont relégables.