Le RC Lens a perdu deux joueurs importants cet été, à travers les départs de Seko Fofana et Loïs Openda. Tous les deux ont remporté un premier trophée avec leur nouveau club ce samedi !

Seko Fofana a gagné la Coupe arabe des clubs champions avec Al Nassr. Titulaire, il a participé à une finale longtemps indécise remportée 2-1 après prolongation face à Al Hilal, autre club saoudien. Michael avait ouvert le score sur une passe de Malcom (51’) pour Al Hilal. Mais Seko Fofana et ses coéquipiers, pourtant dans un contexte d’infériorité numérique, ont su réagir par Cristiano Ronaldo (74’), auteur ensuite du but de la victoire en prolongation (98’) pour un doublé, en profitant d’une superbe frappe sur la barre de Seko Fofana (déjà une grande habitude avec Lens !) pour marquer de la tête alors que le gardien était battu. Une situation renversée à 10 puis 9 contre 11 ! En effet, Al Nassr avait perdu Al Amri, expulsé à la 71’ alors que l’équipe était menée 1-0. Puis peu de temps après l’égalisation, c’est Boushal qui a été expulsé (78’).

Fofana_Ronaldo_Instagram
Seko Fofana et Cristiano Ronaldo fêtent le titre après avoir été les 2 acteurs majeurs du but de la victoire (Crédit photo : instagram Seko Fofana).

Victoire éclatante du Leipzig d’Openda

Loïs Openda a quant à lui remporté la Supercoupe d’Allemagne avec Leipzig, grâce à un cinglant succès 3-0 face au Bayern Munich qui recevait pourtant dans son stade.  Titulaire mais sorti à la 64’, l’ex lensois n’a pas marqué. Dani Olmo (3’, 44’, 68’ sp) s’est chargé de signer les 3 buts !