Ce samedi, le RC Lens s’est fait peur face à Nogent-sur-Oise lors du 7e tour de la Coupe de France remporté 2-0 à Beauvais. Face à une belle équipe nogentaise, le onze lensois très remanié a connu quelques difficultés.

C’était sans compter sur Mounir Chouiar, auteur d’un doublé. Le jeune attaquant Sang et Or permet au Racing d’éviter le piège et offre une qualification pour le 8e tour de la compétition. A l’issue de la rencontre, le coach Philippe Montanier est revenu sur cette opposition compliquée : « C’est le charme de cette compétition. Lorsque nous sommes favoris, nous sommes extrêmement méfiants. Nogent a fait un beau match, il faut les féliciter. Ils auraient pu ouvrir le score. Même si je pense que l’on mérite la qualification, on voit que cela fut difficile dans l’ensemble. On voulait se rendre le match facile, mais il ne le fut pas. […] Nous avons eu des intermèdes mais on n’arrivait pas à jouer vers l’avant et on concédait pas mal de coups de pieds arrêtés qui permettait à nos adversaires d’avoir des opportunités de marquer. Le fait de marquer juste avant et juste après la mi-temps, cela nous a facilité la tâche. Ca reste une victoire. Nous sommes contents de ne pas avoir encaissé de but et d’avoir été hermétiques. Les meilleurs remèdes aux défaites sont les victoires. C’était important de gagner pour la qualification et la confiance. »

(Source : Site officiel du RC Lens)