Prêté par le RC Lens, Maxence Carlier jouait mercredi soir dans le cadre du championnat de 2e division belge. Un match qui s’est une nouvelle fois soldé par une défaite.

A domicile, dans un match comptant pour la 9e journée de championnat, l’équipe du joueur formé à la Gaillette s’est inclinée 1-0 face au Beerschot Wilrijk, leader du classement, sur un but encaissé dans les 5 dernières minutes. Maxence Carlier était comme d’habitude titulaire au sein de l’arrière-garde pour cette rencontre, terminée à 10 contre 11. C’était aussi le cas d’un autre ancien pensionnaire du RC Lens, le défenseur Alassane Touré, qui joue lui aussi à Tubize. Arrivé fin août, Maxence Carlier compte déjà 5 titularisations en championnat à son actif.

Avec 5 points pris en 9 journées et un bilan d’une seule victoire, 2 nuls et 6 défaites, Tubize est 8e et dernier de son groupe. Sans menace de relégation, il faut terminer en tête pour jouer un barrage de promotion mais Wilrijk est déjà à 16 points.