Prêté par le RC Lens avec option à Famalicao, Simon Banza jouait ce dimanche soir dans le cadre du championnat portugais. Il n’a pas marqué cette fois-ci.

Titulaire après avoir purgé en Coupe de la Ligue le match de suspension écopé suite à son expulsion à Santa Clara lors d’une victoire 2-0 obtenue avec un doublé de sa part, il n’a pu aider son équipe à faire mieux qu’un nul 1-1 à domicile contre Vizela, concurrent pour le maintien. Famalicao est même passé près de la défaite avec une ouverture du score des visiteurs à la 82’. L’ancien défenseur parisien Dylan Batubinsika a toutefois égalisé lors des arrêts de jeu. Après 10 journées, Famalicao sort tout de même de la zone rouge en occupant la 15e place, mais ne devance le Maritimo de Vitor Costa, 16e et barragiste virtuel qu’à la différence de buts (-4 contre -5). Moreirense, 17e et premier relégable automatique se trouve aussi à égalité de points, en plus de compter un match de moins, qui sera disputé ce lundi soir à domicile contre Paços de Ferreira, actuel 10e. Depuis son arrivée en fin de mercato, Simon Banza a marqué 7 buts, dont 5 dans le championnat portugais. A noter par ailleurs la défaite 2-0 dès vendredi soir de Tondela malgré Modibo Sagnan en défense sur le terrain d’Arouca. Tondela est 11e (9). Formé au RC Lens, Modibo Sagnan est prêté par la Real Sociedad.