Défenseur du Real Madrid formé au RC Lens, Raphaël Varane était titulaire vendredi au sein de l’arrière-garde de l’équipe de France. Mais moins à son avantage que d’habitude, il n’a pas pu empêcher la défaite 3-2 des siens au Stade de France en amical face à la Colombie.

Le joueur de 24 ans pointe du doigt un problème de concentration général dans cette rencontre. Il commente :

« Ce n’est pas le résultat qu’on attendait, on fait un très bon début de match, on mène 2-0 et puis il y a eu un relâchement, on a manqué de concentration par moments. En seconde période, ils nous ont pressés très haut et on n’a pas su trouver la parade. On sait ce qu’on ne doit pas faire et améliorer, on en est conscients. On a une marge de progression. Ce n’est jamais agréable (de prendre 3 buts). C’est un état d’esprit à avoir, il faut être plus conquérant. En seconde période, ils étaient bien en place dans la conquête du ballon, nous on était trop attentistes, on les a beaucoup laissé jouer. Il faut tirer les leçons de ce match. Il faut qu’on soit tous au diapason, toute l’équipe dans le même état d’esprit. »

(Source : L’Equipe)