Ce samedi se disputait le Clasico entre le Real Madrid de l’ancien défenseur du RC Lens Raphaël Varane et Barcelone. En déplacement, le Barça s’est imposé 3-0 dans cette affiche comptant pour la 17e journée de la Liga.

Le Real Madrid, avec Raphaël Varane titulaire en défense, a pourtant pris le match par le bon en réalisant une bonne première période face à une équipe catalane décevante, mais les joueurs de Zinédine Zidane ont perdu le fil après la pause. Luis Suarez a ouvert le score à la 54’. Lionel Messi a doublé la mise sur penalty à la 64’. Sur la faute, Daniel Carvajal est expulsé côté madrilène pour une main dans la surface de réparation. Alex Vidal a mis le 3e but à la 93’.

Après cette déconvenue, le Real Madrid est 4e à 14 points de son rival, leader de la Liga de moins en moins contesté, le 2e, l’Atletico Madrid, se trouvant à 9 points en attendant le résultat du 3e, Valence, qui reçoit Villarreal lors de cette 17e journée.