En ce vendredi 14 juillet, ce n’était pas jour férié pour les joueurs du RC Lens. Les Lensois affrontaient Amiens pour son 2e match de préparation dans un format un peu spécial (4×25 minutes). Retour à chaud sur cette opposition.

el aynaoui amiens prépa
El Aynaoui face à Amiens

Les composition officielles :
RC Lens Premier quart-temps : Samba (c) – Gradit, Danso, Medina – Le Cardinal, Spierings, Diouf, Machado – Fulgini, Saïd, Thomasson.
RC Lens 2e quart-temps :Leca – Gradit (c), Apperry, Haïdara – Le Cardinal, Spierings, Diouf, Pereira Da Costa – Thomasson, Saïd, Fulgini.
RC Lens 3e quart-temps : Leca – Ganiou, Apperry, Sylla – Frankowski, Abdul Samed, El Aynaoui, Abdul Samed, Bonte – Sotoca (c), Guilavogui, Pereira Da Costa (Sishuba, 65′).
RC Lens 4e quart-temps : Pandor – Herbin, Onana, Sylla – Pouilly, Poreba, El Aynaoui, Bonte – Sotoca (c), Guilavogui, Sishuba.
Amiens premier quart-temps : Rongier –  Tutuana, Fofana, Opoku, Leautey, Barry – Corchia Fofana, Kakuta –  Bandé, Tapsoba

Buts : Saïd (7′), Sotoca (64′) pour le RC Lens ; Kakuta (18′, 31′) pour Amiens.
Avertissements : -.
Expulsions : -.

Premier quart-temps (1-1) :
Pour ce premier quart temps de 25 minutes, Franck Haise faisait confiance aux internationaux de retour cette semaine à l’entraînement. Une allure d’équipe type et un RCL qui domine rapidement les débats. Les Sang et Or ouvre rapidement le score par Saïd et se voient récompenser de cette bonne entame. Toutefois, les débats vont s’équilibrer en fin de période. Ancien du RCL, Gaël Kakuta va égaliser sur une belle reprise à la 18′. Score à la pause 1-1.

2e quart-temps (1-2) :
Quelques changements dans le onze lensois mais toujours la même physionomie avec un Racing toujours aussi intéressant offensivement mais plus en délicatesse défensivement. Gaël Kakuta, étrangement seul devant la défense a tout le temps de décocher une lourde frappe qui trouve le chemin des filets devant un Jean-Louis Leca impuissant (1-2, 31′). Toujours offensif, le Racing va connaître du déchet dans la dernière passe et le dernier geste. A la mi-temps, 2-1 pour Amiens.

said amiens prépa
Wesley Saïd, présent lors des 2 premiers quart-temps

3e quart-temps (2-2) :
Un onze lensois fortement rajeuni notamment en défense. C’est donc logiquement Amiens qui domine les débats en enchaînants notamment les corners et les actions chaudes. Si Florian Sotoca aurait pu bénéficier d’un penalty quelques instants plus tôt, l’attaquant va bénéficier d’un centre parfait de Bonte pour égaliser à la 64′. Lens termine mieux ce quart-temps à l’image de la tête de Guilavogui qui passe juste à côté de la cage amiénoise ou de la frappe de Sishuba détournée par le portier adverse. Lens va également toucher le poreau mais le score restera de parité 2-2 à la pause.

4e quart-temps : (2-2) :
Une nouvelle période avec un Racing encore plus rajeuni et des airs de l’équipe de National 3. Toutefois, le Racing se montre dangereux avec un très bon Sishuba notamment. Toutefois, la rencontre perd en intensité malgré une légère domination artésienne. Le score n’évoluera plus et les 2 équipes se quittent sur un nul 2-2.

Désormais, les Lensois ont prévu un stage à Divonne-les-Bains à partir de ce lundi avec 2 rencontres amicales prévues face à Dijon et Sochaux le 22 juillet.