Le RC Lens jouait un premier match de préparation dans cette trêve automnale ce samedi à 16h contre Montpellier, à Marbella. Les Sang et Or se sont imposés 2-1.

C’est Steven Fortes qui a donné la victoire aux joueurs de Franck Haise en signant un doublé (65′, 75′). Comme prévu, ce match a permis au coach artésien de procéder à une grosse revue d’effectif. Lors de cette rencontre organisée en 4 périodes de 25 minutes chacune, deux équipes totalement différentes ont été alignées, que ce soit côté lensois ou montpelliérain. Les 50 premières minutes furent notamment l’occasion pour Julien Le Cardinal de jouer ses premiers moments avec ses nouveaux coéquipiers en piston. Le jeune milieu Flavio Da Silva et l’attaquant Rémy Labeau-Lascary étaient aussi alignés.

Le défenseur Steven Fortes s’est montré très efficace devant le but pour ce match amical contre Montpellier.

Lens a pris l’avantage lors du 3e quart temps par Steven Fortes, alors que Montpellier s’était vu refuser un but d’Elye Wahi quelques minutes auparavant pour hors-jeu. Le défenseur lensois a marqué de la tête sur corner (65′) avant de profiter d’un coup franc pour marquer une seconde fois, du pied (75′), relate le club. Une belle efficacité de la part du Capverdien, qui n’a joué que 6 minutes lors de la première partie de saison. Montpellier a réduit le score en fin de match par Elye Wahi à l’occasion d’un penalty (95′). Le Racing a donc pu s’imposer 2-1 pour ce premier match de préparation. Les Lensois terminent positivement leur stage en Espagne. Ils rejoueront samedi 17 à Avion sur la pelouse du stade François-Blin d’Avion à 13h (ouvert au public, voir les infos billetterie ici). Un autre match contre le HAC sera organisé à 15h30 à huis clos dans l’enceinte de la Gaillette. Enfin les Sang et Or se déplaceront à Reims pour un dernier match amical le mercredi 21 décembre. En ligne de mire : le match à Nice du jeudi 29 décembre pour la 16e journée de Ligue 1.

RC Lens (50 premières minutes) : Samba – Gradit, Danso, Haïdara – Le Cardinal, Da Silva, Fofana (cap.), Boura – Claude-Maurice, Labeau-Lascary, Pereira Da Costa.
RC Lens (50 dernières minutes) : Leca – Louveau, Fortes, Medina – Barry, Poreba, Onana, Machado – Sotoca (cap.), Bonte, Saïd.
Entraîneur : F. Haise.

Montpellier (50 premières minutes) :
Kamara – Souquet, Esteve, Mendes, Tamas – Leroy, Ferri, Savanier, Nordin – Mavididi, Germain.
Montpellier (50 dernières minutes) : Carvalho – Sakho, Sacko, Maouassa, Jullien, Cozza – Fayad, Delaye, Chotard – Wahi.
Entraîneur : R. Pitau.
Buts : Fortes (65′, 75′) pour Lens ; Wahi (95′) pour Montpellier.